配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

石首市人民检察院依法对“6·20”持械聚众斗殴案提起公诉

时间:2017-03-31 来源: 访问量:

  近日,石首市人民检察院依法对程某、严某某等19人以聚众斗殴罪向石首市人民法院提起公诉。

  经审查查明:2016年6月中旬,程某(男,1988年11月13日出生,湖南省华容县人)与刘某某(案发后因吸毒死亡)就毒品交易一事发生矛盾,双方多次电话联系解决未果。为此,两人约定于当月20日在石首市京都大酒店前见面,为防“吃亏”,双方分别邀约同伙并准备砍刀、汽枪、钢珠枪、钢管等工具。

  

  6月20日傍晚,程某及其同伙邓某某等16人,刘某某及其同伙袁某等12人先后到达石首市京都酒店附近。19时20分许,程某一方与刘某某一方发生持械聚众斗殴。

  

  在我院提前介入侦查后,2016年9月26日,石首市公安局将该案移送我院审查起诉。由于案件的社会影响恶劣,涉案人数众多,我院办案人员精心审查,补强、完善多份证据,于2017年3月15日向石首市人民法院提起公诉。

作者:袁丁 关红平

上一篇新闻:石首市院提起公诉的一“零口供”省督贩毒案件在被告人上诉后维持原判
下一篇新闻:荆州市人民检察院依法对陈伟决定逮捕

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信