配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

石首市院提起公诉的一“零口供”省督贩毒案件在被告人上诉后维持原判

时间:2017-04-19 来源: 访问量:

  由石首市人民检察院提起公诉的一省督毒品目标案件,石首市人民法院作出判决:以贩卖毒品罪,判处被告人刘某甲、付某某、刘某乙等人十年至十五年不等有期徒刑,并处没收个人财产,查获毒品、毒资及作案工具依法予以没收。宣判后,三被告人提出上诉。近日,荆州市中级人民法院作出刑事裁定:驳回上诉,维持原判。

  

 

  案情回顾:2015年7月期间,付某某指使的士司机刘某甲携带393.2克甲基苯丙胺(冰毒)及现金10000余元,至荆州市“新加坡城·国际”小区出口处,与刘某乙换取甲基苯丙胺片剂(麻果)94.1克时,被民警当场抓获。

  该案由石首市公安局移送审查起诉后,石首市人民检察院面对主犯付某某零口供,的士司机刘某甲翻供的情形,依法严格审核技侦措施所获证据、DNA鉴定意见,多次补充旁证,要求公安机关对瑕疵证据作出合理说明,完整证据链条形成后,以贩卖毒品罪对三被告人提起公诉,起诉书所指控的罪名与事实均被石首市人民法院认定成立。

  2016年11月28日,石首市人民法院判决:被告人付某某犯贩卖毒品罪,判处有期徒刑十五年,并处没收个人财产100000元;被告人刘某乙犯贩卖毒品罪,判处有期徒刑十五年,并处没收个人财产80000元;被告人刘某甲犯贩卖毒品罪,判处有期徒刑十年,并处没收个人财产50000元。(院公诉部供稿)

  

作者:石首市人民检察院公诉部

上一篇新闻:
下一篇新闻:石首市人民检察院依法对“6·20”持械聚众斗殴案提起公诉

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信