配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

蹉跎岁月“铁窗泪”,盗心不改“三进宫”

时间:2018-05-07 来源: 访问量:

 男子因盗窃数次入狱,出狱后盗心不改,再次上演《天下无贼》,等待他的将是法律的严惩。近日,石首籍男子李飞(化名)因盗窃罪被石首市人民检察院批准逮捕。

  2017年间,李飞先后三次入室盗窃,盗得现金共计7500元,黄金手镯、手表等物品若干,经鉴定,涉案金额总计达3万余元。

  据了解,李飞是盗窃惯犯,在19岁时就曾因涉嫌盗窃罪被处判无期徒刑,后经减刑,在实际执行20年后出狱。但出狱后不到两年,又因盗窃罪被判处有期徒刑2年,这是第三次因盗窃罪被逮捕。

  检察官提醒:盗窃罪,是指以非法占有为目的,秘密窃取数额较大的公私财物或者多次秘密窃取公私财物的行为。《中华人民共和国刑法》第二百六十四条规定,盗窃公私财物,数额较大的,或者多次盗窃、入户盗窃、携带凶器盗窃、扒窃的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。”

作者:向成希

上一篇新闻:检察机关立案监督促执行 38名农民工喜领被拖欠工资
下一篇新闻:石首市院提起公诉的一“零口供”省督贩毒案件在被告人上诉后维持原判

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信