配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

在家“请”客人吸毒 这名男子“犯大事了”!

时间:2017-12-06 来源: 访问量:

   近日,由石首市人民检察院提起公诉的王明(化名)容留他人吸毒案,石首市人民法院作出一审判决,被告人王明犯容留他人吸毒罪,判处有期徒刑9个月,罚金4000元。

  201762713时左右,高丽、李红(均为化名)两人因事前往王明家中,正巧这时张英(化名)也邀请李平(化名)至王明家中,王明见家中来客,就提供毒品、吸毒工具给吸毒人员张英、李红、李平等人吸食,并且自己也参与吸食了毒品。当日14时许,上述几人被石首市公安局禁毒大队和派出所民警在王明家中全部抓获,经民警现场提取尿液做检测,检测结果甲基安非他明均呈阳性。

  张英、李红、李平承认自己在王明家中吸食了毒品,已被依法行政处罚。高丽承认自己当天早上也吸食了毒品,目前已被送至强制隔离禁毒两年。

检察官提醒:

  按照相关法律规定,容留他人吸食、注射毒品的属违法行为。容留他人吸毒,给吸毒者提供荫蔽,不仅加剧了毒品传播,还会增加自己和家人增加接触毒品的风险。提醒广大市民,要加强风险意识和法律意识,拒绝吸毒、贩毒,同时也要拒绝容留他人吸毒。

作者:向成希

上一篇新闻:冲动是魔鬼!男子纵火烧死前岳父
下一篇新闻:检察机关立案监督促执行 38名农民工喜领被拖欠工资

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信