配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

冲动是魔鬼!男子纵火烧死前岳父

时间:2017-10-16 来源: 访问量:

 
 

    只因前妻王芳(化名)不愿复婚,石首籍男子张华(化名)竟然用汽油纵火,前岳父被当场烧死,前岳母身体大面积烧伤。日前,石首市人民检察院以故意杀人罪对犯罪嫌疑人张华批准逮捕。


经查:20168月,王芳发现丈夫张华出轨,两人闹离婚,后于2017316日办理离婚手续。王芳回娘家后,张华与王芳联系想要复婚,王芳以需要考虑且看张华悔改表现为由不同意立即复婚。张华到王芳娘家做工作,王芳父母也不同意两人立即复婚,张华未达到立即复婚目的,认为是其前岳父岳母阻扰的原因,因此心生愤恨,产生报复心理,并多次发信息给王芳扬言报复。 


  2017821930分,张华独自骑着摩托车前往加油站购买了20升汽油,后将塑料壶分装汽油,用空啤酒瓶、黄钱纸制作烧瓶。当晚23时许,张华跟王芳发信息想约她出来谈一下,王芳当时未同意。随后,张华将装有汽油的塑料壶、啤酒瓶以及其他准备作案的工具,放到借来的一辆绿色电动三轮车上,然后驾驶三轮车至王芳娘家。


  201783日零时26分许,张华踹开前岳父张东林(化名)家东面大门,将汽油倒在客厅后用打火机点燃,之后向一楼、二楼投掷装有汽油的啤酒瓶,张华放火后驾驶三轮车逃离现场。


  张华放火导致前岳父张东林被当场烧死,前岳母身体大面积烧伤,王芳的大姐逃生时受伤,张东林家被烧毁。


  目前,犯罪嫌疑人张华已被批准逮捕,该案件正在进一步办理中,等待他的将是法律的制裁。

作者:向成希

上一篇新闻:倒卖假烟乱市场 非法经营陷囹圄
下一篇新闻:在家“请”客人吸毒 这名男子“犯大事了”!

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信