配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

倒卖假烟乱市场 非法经营陷囹圄

时间:2017-11-17 来源: 访问量:

   近年来,一些不法分子为了牟取暴利,大肆制造假冒香烟,严重扰乱市场秩序。近日,石首籍男子李飞(化名)因非法倒卖假烟被石首市人民检察院以非法经营罪批准逮捕。

    经查:201511月至20168月期间,李飞从王晓波(化名)手中购得大量非渠道湖南假冒伪劣卷烟,并将卷烟多次销售给经营户李芳(化名)和汪婷(化名)等人。20161月至5月,李芳通过农业银行账户向李飞妻子的账户转入非渠道卷烟烟款60000元。20169月,汪婷通过农业银行账户向李飞妻子的账户转入非渠道卷烟烟款8000元。李飞非法经营卷烟,涉案金额为68000元。


大多数人存在认识上的一个误区,认为卖假烟只会给予行政处罚了事。


检察官提醒:只要贩卖香烟超过5万元即达到非法经营罪的构罪标准,大家要引以为戒,遵纪守法,通过正当途径获取财富。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:冲动是魔鬼!男子纵火烧死前岳父

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信