配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

扶贫村里的“支部主题党日”

时间:2018-07-05 来源: 访问量:

   
  为进一步加强精准扶贫驻村工作,我院积极开展精准扶贫主题党日活动,各支部开展“一对一”帮扶措施。近日,石首市人民检察院组织干警到精准扶贫联系村大垸镇泥南村、原大堤口村、东堤港村开展主题党日活动。
  

  干警们与结对帮扶户促膝交谈,拉家常,详细询问他们的生活状况和存在的困难,鼓励他们战胜困难,树立生活信心,积极生活。同时宣传帮扶政策、脱贫标准等知识,让帮扶户更多地了解国家帮扶政策和帮扶措施。 

 

  近年来,石首检察机关认真贯彻落实精准扶贫工作精神,加大扶贫力度,成立专职驻村扶贫工作队,先后帮助解决了农电改造、农水灌溉、道路建设、电力增容等问题,引进了虾稻联作“造血式”产业扶贫项目。同时,积极发挥检察职能,依法严格监督各项惠农扶贫政策的落实,通过检察服务站贴近群众的优势,深入开展惠农扶贫领域法律宣讲和预防工作,不断提升广大贫困群众自觉学法维权能力,助推精准扶贫措施落到实处。

作者:向成希

上一篇新闻:石首市检察院组织干警参加无偿献血活动
下一篇新闻:石首市人民检察院开展支部主题党日活动

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信