配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

我院参加荆州市检察机关首批入额检察官培训

时间:2016-06-06 来源: 访问量:

  

    531日,荆州市检察院召开了全市首批入额检察官培训班,石首市院13名入额检察官参加了此次培训。

  会上,荆州市院党组书记、检察长汪存锋作了动员讲话并对全市入额检察官提了三点要求。一要把握改革形势,认清培训的重要性;二要明确改革要求,突出培训的针对性;三要严明纪律要求,确保培训实效性。汪存锋检察长指出,对于各位入额检察官来讲,完善司法责任制增加的是责任和风险,突出的是担责、担难和担险;入额不仅代表着职业荣誉和待遇,更肩负着沉甸甸的职责和使命。这些都对入额检察官的政治素质、法律素质提出了更高要求,有必要通过集中培训来帮助我们尽快转换角色、适应岗位。

  市院党组副书记、副检察长伍军作了题为《牢记职责使命 依法履职尽责》的辅导报告,报告从坚定理想信念、全面提升素能、立足本职工作等方面阐述检察官该如何牢记其职责使命。接着,市院党组成员、纪检组长张家荣作了《检察人员要以更高标准自觉接受道德约束和纪律规制》的重要讲话,张组长指出,为打造一支检察铁军我们必须突出监督重点,做到有的放矢;创新方式方法,增强监督实效;整合监督资源,形成监督合力;健全工作机制,巩固监督成效。市院党组成员、政治部主任鲁常山对当下检察官们关注的检察官绩效考核作了深度解读。在题为《完善检察官绩效管理让司法责任迅速落地》的讲话中,鲁主任介绍了司法责任制与检察官绩效管理的关系、荆州市检察绩效管理实践、计入员额检察官绩效管理的几点建议等三方面内容,并对各基层院完善绩效管理办法谈了自己的四点建议。

  经过首次入额检察官培训班的学习,该院入额检察官深刻领会了汪存锋检察长的讲话精神,并表示,通过培训更加明确了自己肩上的职责使命、工作中存在的问题,在今后的工作中,定将立足本职岗位,忠实履职。该院将结合本院实际,经常性组织入额检察官学习领会上级精神,进一步提升入额检察官思想认识及工作能力。

  

  

    

                                            

 

作者:张洁 关红平

上一篇新闻:我院召开“两学一做”学习教育动员大会
下一篇新闻:我院举办“迎元宵,话廉政”灯谜会

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信