配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

我院召开“两学一做”学习教育动员大会

时间:2016-05-26 来源: 访问量:

  

   

  5月20日上午,我院召开了“两学一做”学习教育动员大会,院党组书记、检察长朱斌为全体党员干警作了动员讲话,党组副书记、副检察长成先海主持会议,全院干警参加了此次会议。

  院党组书记、检察长朱斌在动员大会上作了题为“扎实开展‘两学一做’学习教育 努力推动石首检察工作科学发展”的动员讲话。动员讲话中,朱斌检察长首先强调,党中央对开展“两学一做”学习教育高度重视,习近平总书记多次作出重要指示,提出明确要求。省院王检和荆州市院汪检进一步强调,“两学一做”学习教育是全省、全市检察机关党建工作的“龙头” 任务。我们要认真贯彻上级部门的部署要求,充分认识学习教育的重要意义。

   

  朱斌检察长要求:

  

  一要认真领会精神实质,充分认识“两学一做”学习教育的重大意义。开展“两学一做”学习教育,是加强党的思想政治建设的重大部署;是打造过硬检察队伍的重要载体;是推动检察工作创新发展的重要保证。“两学一做”学习教育与群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育是一脉相承、不可分割的整体,要立足抓常抓细抓长,切实用好日常教育途径、教育方式,把全面从严治党的良好状态巩固下去、深化下去。

  二要准确把握任务要求,高标准高质量抓好落实“两学一做”学习教育。要打牢“学”这个基础、扭住“做”这个关键、突出“问题”这个导向、实现“经常”这个定位。要严格按照方案确定的内容环节,突出重点,把握关键,注重方法,切实把学习教育活动组织好,把各项任务落实好。

   

  三要坚持学以致用,突出“两学一做”学习教育的实践特色。要学会十个指头弹琴,将学习教育与日常检察工作结合起来,做到两手抓、两促进、两不误,用各项工作的效果来检验学习教育的成效。

  四要切实加强组织领导,确保“两学一做”学习教育各项任务落到实处。要明确责任分工,细化工作措施,确保学习教育各项工作有人抓、有人做、有人管。要督促各支部克服形式主义,防止撇开日常工作搞学习,防止简单以开多少支部会、做多少笔记来评判学习教育成效。要把抓好宣传舆论工作作为推动学习教育的重要措施,充分运用报纸、网站等外部宣传阵地,用足用好微信、微博等检察宣传新媒体,大力宣传学习教育的重大意义。

   

  下一步,我院将认真贯彻上级检察院和石首市委的部署要求,以严的精神、实的干劲、真的担当,扎扎实实把学习教育组织好、落实好,为推动石首检察工作科学发展提供坚强保证。

  

作者:张洁 关红平

上一篇新闻:企业家眼中的“小事” 检察官心中的“大事”
下一篇新闻:我院参加荆州市检察机关首批入额检察官培训

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信