配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

石首市人民检察院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

时间:2019-09-30 来源: 访问量:

  

 

    927日下午,石首市人民检察院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会。党组书记、检察长朱斌作动员讲话,石首市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第八巡回指导组副组长杨敏到会指导。

  朱斌检察长在动员讲话中表示,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全体干警要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,要把思想和行动统一到上级关于主题教育的部署要求上来,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”12字总要求,以更高的政治站位、更饱满的政治热情和更强的思想自觉投入到主题教育中,真正用行动书写忠诚和担当。

    朱斌检察长要求:

  一是把握总体要求,提高思想认识。要将12字总要求贯穿主题教育始终,以坚定的理想信念坚守司法为民的初心,牢记我们党肩负的历史使命,把党和国家事业与检察事业紧密联系在一起,更好地服务石首经济发展大局。

  二是明确目标任务,狠抓贯彻落实。要把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育同贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,按照“五个过硬”“四个铁一般”的要求,在主题教育中进一步加强队伍建设,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率,把主题教育的各项要求落实到位。

  三是创新方式方法,做实主题教育。要把“学习强国”、“两微一端”作为创新学习形式,放大教育效果的利器,扩大主题教育影响力。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,在“三会一课”、主题党日中持续加强思想政治教育,强化党性教育修养,让党员干警在学习中领悟初心,增强党的意识,坚定理想信念。

  四是加强组织领导,确保活动效果。要压实主体责任,加强督促指导,从领导干部开始,把规矩立起来,把自己摆进去,对照要求一级带着一级学,一级改给一级看。要加强宣传引导作用,通过媒体平台放大正面声音,宣传优秀典型,总结经验做法,推动主题教育走向深入。要始终坚持统筹兼顾,坚决防止形式主义、官僚主义,把开展主题教育同贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神结合起来,与检察监督履职结合起来,做到入脑入心,知形合一,保证效果。

  市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第八巡回指导组副组长杨敏对市检察院前期所做的先学先查工作给予了充分肯定,同时就落实主题教育的各项工作提出了要紧扣目标任务,增强开展主题教育的方向性,抓实各项安排,增强开展主题教育的主动性,做好结合文章,增强开展主题教育的统筹性,力戒形式主义,增强开展主题教育的实效性,突出以上率下,增强开展主题教育的示范性的要求。

  下一步,石首市院将认真做好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各方面工作,把开展主题教育与检察工作紧密结合起来,在促进检察工作发展中体现主题教育活动的成效。

  会议由院党组副书记、副检察长成先海主持,全体干警参加。

作者:向成希

上一篇新闻:
下一篇新闻:牛牪犇 养牛脱贫“牛劲十足”

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信