配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

石首市院:落实"一号检察建议"维护校园安全

时间:2019-10-12 来源: 访问量:

 

  为深入落实最高人民检察院“一号检察建议”,把预防未成年人犯罪、预防在校学生性侵害的各项制度落到实处,8月上旬,石首市人民检察院、石首市教育局部署了寄宿生、住校生安全检查专项活动。日前,石首市人民检察院未检部门干警走进东升镇某学校开展校园宿舍安全抽查。

 

  干警们主要就校园门卫安保、宿舍老师值班、校领导带班巡查等制度落实情况进行了检查,对寄宿生、住校生宿舍的安全卫生情况进行了实地查看,对安全教育特别是女生防性侵教育情况进行了实地调研,并向学校及其主管单位宣讲了湖北省《关于建立侵害未成年人权益案件强制报告制度的工作办法》。

 

  下一步,石首市人民检察院将进一步结合司法办案实践,在督促落实“一号检察建议”中加大对侵害未成年人犯罪案件惩处力度,密切配合教育部门及学校做好法治宣讲,深化“法治进校园”活动,运用案例开展有针对性的安全教育,上好法治课,不断封堵未成年人保护漏洞,让每一个孩子健康、快乐的成长。

作者:向成希

上一篇新闻:
下一篇新闻:石首市人民检察院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信