配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

@老乡 您有一份“法治快递”请签收!

时间:2019-10-18 来源: 访问量:

 10月17日是我国第6个“全国扶贫日“,为助力打赢脱贫攻坚战,今日上午石首人民检察院党组成员专职检委李宏峰队到结对帮扶村泥南村开展内容丰富的“送法进乡村”活动。
 
 

“阿姨,您好!我是未检宣讲团干警,这是未检真实案例,请您了解一下。”“大伯,您好!现在您看到的是公益诉讼和12309检察服务中心及行政复议法的介绍……”法律咨询桌前,面对前来了解法律知识的叔叔阿姨,检察官们正热心地讲解着法律知识现场回答群众提出的问题,与群众零距离交流,倾听群众呼声。




据了解,此次送法进乡村活动,采取农民群众喜闻乐见、容易接受的宣传方式,观看宣传展板、发放宣传手册,检察官结合近年来所办的典型案例,以案释法,引导群众了解法律知识,学会用法律保护自己,维护自己的合法权益

作者:向成希

上一篇新闻:
下一篇新闻:石首市院:落实"一号检察建议"维护校园安全

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信