配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

石首市检察院召开司法体制改革动员大会

时间:2015-10-16 来源: 访问量:

  根据省院统一要求,10月16日上午,我院召开司法体制改革动员大会,全院干警参加会议。会议由院党组书记、检察长朱斌主持。

  会上,院党组成员、政治处主任成军传达了司法体制改革的精神,组织学习了《石首市人民检察院首次确定计入员额检察官实施方案》,对方案进行了解读。

  朱斌检察长在会上作了动员讲话,他指出司法体制改革是大局所定,大势所趋,现时所需。他要求全院干警,一是统一思想,不断增强政治自觉。司法体制改革是全面推进依法治国的重要举措,是建设中国特色社会主义司法制度的重要内容,全院干警一定要以高度的政治自觉,把思想统一到要上级党委和检察机关的决策部署上来。二是明确内容,有条不紊地推进改革。实施方案出台后,大家要认真学习,吃透精神,严格按照要求执行,确保改革不走样、不变形。三是严守纪律,主动融入改革的大潮。第一、做带头人。院党组和各科室负责人要率先垂范,在改革中起到引领的作用。第二、做局中人。将自己置身于改革的大局之中,主动参与,主动作为。第三、做明白人。要确保自己头脑清晰、明晓政策、找准位置。第四、做规矩人 。要把纪律挺在前面,维护好改革的成果。四是弹好钢琴,做到改革工作两不误。改革是为了更好的开展工作,因此在改革推行过程中要做到工作不断、队伍不乱、人心不散。

  市委政法委常务副书记高家顺出席会议并讲话。

作者:刘涛

上一篇新闻:我院召开职务与职级并行民主测评大会
下一篇新闻:石首市人民检察院实、深、细做好司法体制改革准备工作

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信