配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

以梦为马 不负韶华

时间:2018-07-21 来源: 访问量:

 金秋十月,肩负着继往开来的历史使命,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会于1018日上午9点在人民大会堂隆重开幕,习近平总书记用了近3个半小时的时间作了这份3万多字的报告,聆听完这次报告,感触很深,不仅为我们中华民族的未来道路指明了方向,也要求我们每一名中华儿女为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

既真实,又虚幻,也意为梦想。这里的“梦”往大了说,对于中华民族而言,是中国梦,是国家民族的复兴之梦,凝聚着中华民族每一个人的力量和每一份梦想,往小了说,对于检察机关而言,是检察梦,是检察机关规范司法行为,提升司法公信之梦,坚定着检察机关每一名检察干警司法为民的信念。作为一名中华儿女,要为中国梦不懈奋斗,自觉做坚定的拥护者,实干的奋进者、敢为的担当者。作为一名检察干警,也要为检察梦不懈努力,在日常的工作中做到遵守纪律、强化责任、规范行为,将“厚德崇法、笃学求是”的院训紧记于心,践行“立检为公,执法为民”的宗旨。

 

规范司法行为 提升司法公信

  要求我们每一名检察干警树立行为规范意识。在检察机关,无论是哪个部门人员,都应该时刻做到遵守行为规范、恪守职业道德、提高自身修养、坚持廉洁自律,强化廉洁意志、培养廉洁良知,作为一名检察新干警,也要在不断熟悉工作业务与工作环境的过程中,以实际行动提升检察机关的良好形象,做到言谈得体,增强工作积极性、主动性,努力把工作中的每一件事情做好,严格要求自己,秉承廉洁自律意识,以汗为泉,不忘初心。

规范司法行为 提升司法公信

  要求我们每一名检察干警增强司法为民意识。“为人民服务”指为人民的利益而工作的思想和行为,作为检察机关的一员,要时刻树立司法为民的意识,坚持司法为民的职业良知,将司法为民作为我们工作的总目标,依法公正对待人民群众诉求,规范司法行为,改进司法作风,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。从检当立公仆志,执法应怀爱民心,作为一名检察新干警,也应该践行司法为民的宗旨,增强服务理念,改善服务举措,以梦为马,不负韶华。

 

习近平总书记在十九大报告中提出

  “全面依法治国是中国特色社会主义的本质要求和重要保障。”规范司法行为,提升司法公信,对全面依法治国具有重要意义,作为检察机关的一员,我们应该以检察梦为马,以挥汗为泉,不忘司法为民初心,认真贯彻十九大精神,为检察机关规范司法行为,提升司法公信出一份力!

作者:周书婷

上一篇新闻:
下一篇新闻:加强廉洁自律 当好检察新兵

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信