配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

“黑诊所”无证经营 诉前建议促整改

时间:2018-07-23 来源: 访问量:

 近日,石首市人民检察院通过依法启动公益诉讼诉前程序,向石首市卫计局发出检察建议书,督促卫生行政部门开展打击非法行医专项整治,规范医疗服务市场,维护人民群众健康权益。

 

  5月初,石首市人民检察院民行部干警在走访市城区个体医疗门诊时,发现有些门诊存在非法行医活动。经调查核实,徐某和毛某开办的两所牙医诊所不仅未取得医疗机构执业许可证,甚至执业人员也未取得医师执业证书,却违规为患者进行镶牙补牙等非法行医活动长达数月之久。

  6月1日,石首市人民检察院依法对石首市卫计局发出诉前检察建议书,要求市卫计局依法履行监督管理职责。石首市卫计局高度重视,结合省委办、省政府办《关于支持检察机关公益诉讼工作的意见》文件精神,针对检察机关提出的建议,召开专题会议,研究整改措施。

 

  6月8日,石首市卫计局对毛某、徐某非法行医活动进行了行政处罚,收缴违法所得并处以罚款。6月11日至13日,市卫计局结合检察建议,在全市范围内开展打击非法行医专项整治行动:出动监督员63人次,执法车辆15车次,对全市无证行医、药店、美容、按摩场所进行监督检查。共查处药店坐堂行医3家、涉及非法医疗广告2家、黑诊所2家,并现场张贴公告,收缴非法执业所用医疗器械。

 

 

 

 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信