配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

石首市检察院召开“保护生态环境、促进绿色发展” 新闻发布会

时间:2017-07-24 来源: 访问量:

 

721日,石首市人民检察院召开新闻发布会,专题发布“保护生态环境、促进绿色发展”专项法律监督工作情况、成效、典型案例及下一步开展专项工作的要求和措施。湖北日报、荆州日报、石首市新闻中心、石首市电视台等新闻媒体记者,市环保、水利、农业、林业、国土、畜牧等相关行政执法部门相关负责人以及部分人大代表、政协委员、人民监督员受邀参加新闻发布会。院党组成员、反渎局局长李巍主持新闻发布会。


该院党组书记、检察长朱斌指出,“保护生态环境、促进绿色发展”专项法律监督工作是高检院部署的一项非常重要的工作,是“一把手”工程,活动开展以来,我院高度重视,周密部署,办理了一些典型案例,取得了阶段性成果。同时,也得到了石首市“四大家”主要领导的高度重视。


他强调,下一步,石首市检察院将按照上级检察院的要求,认真贯彻市委、市政府的工作部署,再强措施,再加力度,确保专项工作取得新成效。一是进一步强化责任意识,将专项监督工作任务落到实处。二是进一步发挥检察职能,依法打击破坏生态环境犯罪。三是进一步转变司法观念,积极引导涉案企业和个人开展生态修复。四是进一步加强沟通协作,形成生态环境保护的强大合力。五是进一步提升活动影响,营造良好舆论氛围。


 “到目前为止,通过“两法”衔接平台,共监督行政机关移送涉嫌破坏环境资源的犯罪案件55人,公安机关立案33人,发出行政公益诉讼诉前建议1件;起诉破坏环境资源犯罪案件22人,开展法治宣传教育12次,犯罪预防调查12件,有关生态环境资源领域行贿犯罪档案查询4次,发出督促相关职能部门强化生态环境资源保护检察建议4件;运用“补植复绿”从轻处罚机制,督促犯罪嫌疑人及其家属对破坏的林业资源补植苗木45.6亩。”该院党组成员、副检察长成于青通报了2017年开展专项工作以来石首市检察院加强生态环境保护专项法律监督工作取得的成效。


该院党组成员、副检察长刘业明通报了该院办理的2起破坏生态环境典型案例。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信