配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

市检察院党组筹备专题民主生活会工作

时间:2015-01-05 来源: 访问量:

石首政府网消息(特约记者刘涛)近日,市人民检察院召开党组专题学习会,传达贯彻习近平总书记和省委书记李鸿忠同志重要讲话精神,深入学习“兰考模式、红安标准”,并对筹备专题民主生活会工作进行了安排部署。

  会上组织学习了习近平总书记在兰考县专题民主生活会上的重要讲话精神、李鸿忠书记在红安县专题民主生活会上的讲话精神和关于兰考县、红安县专题民主生活会情况通报等资料。通过学习,班子成员对此次专题民主生活会基本要求、方法要领和程序步骤都有了更清晰认识,纷纷表示将继续深入开展交心谈心,进一步深挖细照,把突出问题找出来,把病根病灶挖出来,把整改措施列出来,把材料质量提上来,确保专题民主生活会高质量召开。

  会议要求以严肃认真、积极负责的态度做好会前准备工作。做好思想上的准备。坚决摒弃思想上存在的召开民主生活会无必要、无所谓、无善意的“三无”想法,切实提高思想认识,自觉在灵魂深处做好思想准备;做好内容上的准备。要深入学习兰考、红安的成功经验,认真在查摆问题和对照检查上下功夫,高标准、严要求完成好交心谈心记载和对照检查材料;做好程序上的准备。组织专题学习、制定民主生活会方案、再次开展交心谈心和召开民主生活会四个环节,一环扣一环、环环紧相联,只有把每一步都走扎实了,民主生活会才能达到预期效果。 

作者:

上一篇新闻:市检察院召开党的群众路线教育实践活动总结大会
下一篇新闻:朱斌出席检察院信息工作座谈会要求紧跟检察动态

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信