配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

市检察院召开党的群众路线教育实践活动总结大会

时间:2015-01-05 来源: 访问量:

  10月24日上午,市检察院召开党的群众路线教育实践活动总结大会。市委第十一督导组到会指导,市检察院党组书记、检察长朱斌作主题报告,全体干警参加会议。 

  会议指出,通过教育实践活动,广大干警的思想得到了一次升华,灵魂得到了洗礼,为进一步践行党的群众路线,推进检察工作科学发展打下了坚实的基础,取得了可喜成果。主要表现在:强化思想教育,干警宗旨意识显著增强;狠抓正风肃纪,整体工作作风明显转变;严肃开展批评,党内政治生活回归正轨;完善制度体系,改进作风建设形成常态;回应群众关切,党群干群关系更加密切。

  会议强调,下一步要深化教育实践活动成果,努力构建群众工作长效机制。党的群众路线教育实践活动虽然结束了,但群众路线工作永远在路上。院党组制定了乡镇、社区检察服务站工作实施细则,通过检力下沉,延伸法律监督触角,畅通检察机关与群众的联系渠道,着力解决好检察机关联系服务群众“最后一公里”问题。要深入学习领会《实施细则》,高度重视检察服务站工作,抓好合理设置站点、完善配套设施、明确工作职责、畅通联系渠道、严格检查考评等工作,不断提升和巩固教育实践活动成果。

  会上还对院党组班子及班子成员进行了民主测评。

作者:

上一篇新闻:我院组织拍摄的微电影将在荆州电视台播放
下一篇新闻:市检察院党组筹备专题民主生活会工作

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信