配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

湖北石首:一份检察建议催生一个系统整改方案

时间:2015-04-17 来源: 访问量:

    正义网湖北2月13日电(通讯员 刘涛)今年1月,石首市人民检察院院在查办新厂镇水管站工作人员职务犯罪案件时,发现该站存在财务管理混乱、业务审批程序不规范以及对工作人员教育监管缺位等问题。该院在调查分析后向该站主管部门石首市水利局发出检察建议。

  检察建议发出后,石首市水利局高度重视,在新厂镇水管站召开现场整改督办会,针对检察机关提出的检察建议拿出了具体的整改方案,方案包括:一是完善财务审批手续,规范单位资金使用管理。将虚报套取的资金追回后上缴镇财政作为水管站收入上账。加强单位往来款项的监督把关,取缔一切灰色隐形开支,进一步规范报销单据凭证。二是严格执行有关固定资产及资源管理、处置制度。站内资源全部登记造册建档,严格按照请示、批复、招投标等程序进行资产资源的处置,杜绝资产资源流失。三是严格落实单位公章管理制度,坚决执行公务用章登记备查手续。彻底纠正站内领导搞“一言堂”、“一支笔”现象,明确权责,强化监督。四是加强法律法规学习,提高法治观念。开展《刑法》、《财政违法行为处罚处分条例》等法律法规集中学习活动,增强了全站干部职工队伍的法治观念和依法行政的能力。

  除提出整改方案外,石首市水利局表示将举一反三,在全系统进一步抓好建章立制工作,并将整改情况及时回复给检察机关,石首市院也会积极做好跟踪和督促落实工作。

作者:

上一篇新闻:湖北石首:加大办案力度 查办一批职务犯罪案件
下一篇新闻:湖北石首:非法吸金近九千万 犯罪嫌疑人被批捕

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信