配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

法律监督| 徐云新贪污案经我院抗诉后改判

时间:2016-04-15 来源: 访问量:

  近日,我院依法对石首市人民法院判决的徐云新贪污一案提出抗诉获改判。

  2008年1月至2015年1月,被告人徐云新利用其担任石首市笔架山街道办事处北门口社区居委会党总支委员、居委会副主任,分管北门口社区民政工作的职务之便,在得知低保户张书桂已身故的情况下,未按有关规定上报核销张书桂的低保户头,冒名张书桂领取其低保金,共计24783元。徐云新将骗得的资金用作其姐姐的女儿邹某某的学习、生活费用。

  徐云新涉嫌贪污罪由我院于2015年5月11日向石首市人民法院提起公诉,石首市人民法院于2015年9月21日判处被告人徐云新有期徒刑二年,缓刑两年六个月。我院经审查认为,被告人徐云新贪污资金为国家救济款项,依法应从重处罚。石首市人民法院在量刑时忽视了该情节,量刑畸轻,我院遂于同年9月28日提出抗诉。

  2016年2月,荆州市中级人民法院经审理认为应当采纳检察机关抗诉意见,并依法撤销原判决,改判原审被告人徐云新有期徒刑二年,缓刑三年。

作者:张洁 袁丁

上一篇新闻:企业家眼中的“小事” 检察官心中的“大事”
下一篇新闻:石首:检察院监督立案的一起危害校园食品安全案一审宣判

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信