配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

企业家眼中的“小事” 检察官心中的“大事”

时间:2016-05-30 来源: 访问量:

  爱好旅游的有一群“驴友”,喜欢打篮球的俗称“球友”,他们经常会组个局围个圈一起唠唠嗑,话说我们日理万机的企业老总们也有个圈,圈里人偶尔炫个富,偶尔吐个槽啥的,这不……

  甲企业:我们小企业真的是活不下去了,经济不景气,压力山大啊!!!

   乙企业:是滴啊,现在科技闷发达,骗子滴技术也越来越高超哒,上个月刚刚被骗破一万多块~

   甲企业:那你还不快点报警!

  丙企业:你们不知道吗?我们省检察院刚刚出台《鄂检十条》,专门服务非公企业,为我们中小企业开通了绿色服务通道,可以找他们啊!

  乙企业:说曹操曹操到,石首检察院的人来我们企业调研啦!等哈接斗聊!

  湖北绿城塑业有限公司,是一家集研发、生产、销售于一体的专业人造草丝供应商,是我市一家重点骨干企业。

  

今年4月初,湖北绿城塑业有限公司急需采购一台德国进口的生产设备——施密特张力仪,该公司采购人员在网上搜索到北京一家商贸公司,正所谓是病急乱投医,绿城塑业立马与其开展合作。双方约定成交价格为11000元,合同生效后付30%的订金,余款于发货前付清。4月25日,绿城塑业按约定付清全部货款,万万没想到的是,钱一付完,该商贸公司便消失的无影无踪了,从此再也无法联系上。

  一直到29日下午,该商贸公司的QQ上开始不断有网友留言,内容基本上都是“汇款了等发货,却再也无法联系上该公司”,绿城塑业公司这才意识到自己可能是被骗了。

  

绿城塑业本想自认倒霉,正在懊恼之际,我院服务非公企业专项领导小组前往该企业调研,为企业家宣讲《鄂检十条》在与专项小组成员面对面交谈过程中,该企业负责人将自己的遭遇诉说了出来。详细了解情况后,专项小组立刻通知我院刑事诉讼监督部督办此案,并对该企业负责人表示,一定会严肃认真对待此事,督促公安机关立即立案侦查。(乙企业——湖北绿城塑业有限公司)

  刑事诉讼监督部检察官曾德斌表示:本案的案值虽不大,在企业家们看来是一桩微不足道的小事,但却是我们检察官心中首要的大事,只有踏踏实实帮企业解决好每件小事,将小事做实,才能更好地服务非公企业的健康发展,为非公企业赢得一个更加灿烂的明天助力。

  

  我们终于知道什么是《鄂检十条》啦!记得以后有事就找我们的检察官呦~

  

  

  

   

 

作者:张洁 关红平

上一篇新闻:常怀服务之心 用好监督之权 —我院监督公安机关立案侦查一起交通肇事案
下一篇新闻:法律监督| 徐云新贪污案经我院抗诉后改判

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信