配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

常怀服务之心 用好监督之权 —我院监督公安机关立案侦查一起交通肇事案

时间:2016-08-24 来源: 访问量:

  近日,我院控申部门受理接待中心接待了一位交通肇事受害方,来访人称其父被一辆机动车撞成重伤,在医院无钱救治,要求检察机关介入调查。接到该申诉后,院控申部门高度重视,立即向分管领导汇报,经院领导批示,由院控申部门和诉讼监督部联合介入调查,并要求尽快给信访人一个满意的答复。

  经查: 2016年5月6日14时30分,嫌疑人陈某某驾驶DXC388号正三轮载货摩托车载猪饲料沿221省道往高陵方向行驶,行至石首市南口镇管家铺村六组路段,陈某某驾驶三轮摩托车超越同方向骑自行车的张某某时,因避让其他机动车,在行驶过程中陈某某向右打方向,导致张某某被撞成重伤二级。经我市公安局交警大队出具的道路交通事故认定书认定陈某某负事故全部责任。

  事实查清后,我院认为应当对本案立案调查,并迅速与公安机关联系,督促公安机关对陈某某交通肇事一案立案展开调查,并协助被害方向肇事方协调赔偿,让受害人张某某的伤情得到及时的救治。市公安机关接受本院建议,现已对陈某某交通肇事一案立案调查,并依法对陈某某实施了逮捕。目前,案件正在进一步审查中。

  近年来,我院控申部门充分发挥控申检察职能,加大举报、申诉线索跟踪督办、催办力度,切实维护群众合法权益,收到了良好的社会效果和法律效果。

作者:曾斌 关红平

上一篇新闻:保障群众“舌尖上的安全”——我院依法对一起生产、销售问题食品案件立案监督
下一篇新闻:企业家眼中的“小事” 检察官心中的“大事”

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信