配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

五四红旗飘扬 青春屹立不老 ——石首市人民检察院联合松滋市人民检察院开展青年节主题活动

时间:2018-05-07 来源: 访问量:



  为深入学习党的十九大精神,贯彻落实司法责任制改革举措,促进检察业务蓬勃发展,53日,石首市人民检察院和松滋市人民检察院联合开展“五四”青年节主题活动,两院70余名青年干警参加活动。

  活动中,松滋市院青年干警首先集中参观了石首市院控申接待大厅、案件管理中心等现代化办公场所,观看了控申宣传微电影。随后,两院干警围绕“司法体制改革中,青年干警如何发挥作用”展开座谈交流,就青年干警在新时代新发展背景下主动适应司改新要求,凸显个人价值,彰显青年力量深入交换意见。

 

  两院干警下午来到桃花山革命烈士纪念园开展“重温红色记忆•传承革命薪火”主题活动。通过向革命烈士献花、致敬、默哀、鞠躬、重温入党誓词,在庄严肃穆的气氛中,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩和崇高精神,表达了对革命先烈的诚挚敬意及为党的事业奋斗终身的坚定理想信念。

 

  两院青年干警纷纷表示,要以革命先烈为榜样,学习先烈们无私无畏的精神,做到勇于担当、爱岗敬业、恪尽职守,继承先烈遗志,将革命先烈不朽的精神融入到检察工作中,激发工作热情,以饱满热烈的青春热情积极为检察事业奉献自己的力量。

作者:向成希

上一篇新闻:石首市检察院组织干警观廉政书画展 接受廉洁文化洗礼
下一篇新闻:石首检察院依法监督收监一名暂予监外执行罪犯

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信