配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

服务和保障创新驱动发展 检察长深入企业问需纳谏

时间:2018-04-27 来源: 访问量:

  

 

  石首市人民检察院深入贯彻落实上级检察机关关于充分发挥检察职能依法服务和保障创新驱动发展部署要求,结合实际制定工作计划,成立专项法律监督工作领导小组,切实为建设“一个中心、三个城市、五个石首”提供优质的法律服务。

 

  425日下午,石首市人民检察院党组书记、检察长朱斌到楚源高新科技集团股份有限公司、湖北吉象人造林制品有限公司进行走访调研。

 

  朱斌检察长向企业详细介绍了检察机关服务和保障创新驱动发展专项法律监督工作的具体措施。两家企业负责人分别介绍了企业产品研发、科技创新等方面取得的成效,反映了在维护合法权益等方面所面临的一些法律问题和困惑,对检察机关如何服务企业创新发展提出了建议。

 

  朱斌检察长针对两家企业科研创新现状,提出了切实可行的防范措施,表示下阶段石首市人民检察院将在充分发挥检察职能服务企业发展的基础上,加强与相关部门的沟通协调,推动检察机关服务和保障创新驱动发展工作扎实稳步开展,在履职中探索服务和保障创新驱动发展工作机制,优化服务保障措施,营造良好的法治环境,助力科技创新企业解决发展中的问题,为企业的创新驱动发展提供更好的检察供给。

 

  据了解,石首市人民检察院为服务创新发展,制定了《石首市人民检察院服务和保障创新驱动发展专项法律监督工作实施方案》,将责任细化,分解到部门和个人,建立检企联动机制,党组成员实行分片包干,一对一对接我市创新企业,切实为企业发展提供法律保障。

作者:向成希

上一篇新闻:
下一篇新闻:石首市检察院组织干警观廉政书画展 接受廉洁文化洗礼

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信